أم عبدالله المشرف العام على المنتديات ونائب المدير
عدد الرسائل : 130 الأوسمة : تاريخ التسجيل : 04/05/2008
موضوع: مكرونة بالبشميل مع حشوة اللحم بالخضار الخميس مايو 22, 2008 5:07 am
ندخل على الطريقة مع المقادير : ناخذ 2كوب ونص مكرونه النوع اللي تحبين وتسلق في ماء مع ملعقة زيت وملعقة ملح لمدة 10 دقائق ثم تصفى
نعمل حشوة اللحم نشوح بصله كبيرة ثم نضيف عليها الثوم واللحم المفروم مقدار كوب ونص ونقلب الى ان ينشف ماء اللحمة طبعا على نار هادئه ثم نضيف الخضار ( فاصوليا + جزر + فلفل اخضر ) مقطعه كلها حجم صغير جدا ونقلبها مع اللحمه ونضيف بعد كذا البهارات والكمون والفلفل الاسود والماجي والملح طبعا المقدار حسب الذوق اذا ذبلة الخضار نضيف ملعقه كبيرة معجون طماطم وحبة طماطم مقطعه صغير ونقلب الى ان تتسبك وفي الاخير نضع شبت مفروم وهذا شكل الحشوة
نبدأ العمل ندهن القالب بالزيت ونضع نص المكرونه ونفردها زين
نضع الحشوة ونفردها زين
نضع باقي المكرونه ثم نصب باقي البشاميل على الوجه وندخلها الفرن الى ان تستوي
وهذا شكلها بعد ما طلعت من الفرن ونتركها ربع ساعه ثم نقطعها وتمتعي بالذ مكرونه