أم عبدالله المشرف العام على المنتديات ونائب المدير
عدد الرسائل : 130 الأوسمة : تاريخ التسجيل : 04/05/2008
| موضوع: بتي فور مشكل الثلاثاء مايو 20, 2008 1:34 am | |
| [center] بتي فور مشكل
المقادير
¾ 1 كوب دقيق ½ ملعقة صغيرة ملح 3/2 كوب سكر بودرة ½ كوب زبد بارد قطع 3 صفار بيض ½ ملعقة صغيرة ڤانيليا
الطريقة
- يُجهز الفرن على حرارة 180 درجة مئوية - يُوضع الدقيق في ال Food processor و يُضاف الملح و السكر البودرة و الزبد مع الخلط الجيد. - يُضاف صفار البيض و الفانيليا و يُخلط حتى تتداخل كل المكونات و تتجانس. - يُلف العجين و يُترك بالثلاجة لمدة 15-30 دقيقة. - يُفرد العجين بين طبقتين من ورق الزبدة ليسهل التحكم فيه، و يُقطع بالقطاعة إلى دوائر حسب الرغبة. - يُرص في صاج فرن على ورق زبدة. - يُخبز في الفرن لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصير ذهبي اللون. - يُمكن أن يُشكل البسكوت عن طريق وضعه في قوالب و يُخبز في الفرن حتى تُصبح كالكوب و عند التقديم تُحشي إما بالشيكولاتة أو بالمكسرات ممزوجة بالمربى.
اقتراح تقديمه بالكراميل:
للتزيين
¼ كوب سكر 4 ملعقة صغيرة ماء ½ ملعقة صغيرة عصير ليمون ¼ كوب ماء
الطريقة
- لعمل الكراميل يُوضع السكر و الماء و عصير الليمون في وعاء على نار هادئة مع التقليب حتى يصير صافياً. - عندما يبدأ في الغليان يجب الحذر و يُرفع عندما يُصبح اللون بنياً فاتحاً، و يُوضع قاع الوعاء تحت الماء البارد حتى يتوقف الطهى و لا يحترق الكراميل. - بعناية شديدة و حرص يُضاف ¼ كوب الماء مع التقليب ، و يُترك ليبرد تماماً. - لعمل البسكوت ، قبل الخبز يُخفق صفار بيض مع 1 ملعقة كبيرة من الكراميل و يُدهن البسكوت و يُترك حتى يجف ثم يُدهن بطبقة أخرى. - يُعمل أشكال بالشوكة أو بخلة الأسنان على سطح البسكوت ، ثم يُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصير ذهبي اللون. منقول | |
|