سوالف بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فقط للبنات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولراسلني

 

 لايفوتكم الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام خلووودي
مشرفة
مشرفة
ام خلووودي


انثى
عدد الرسائل : 24
تاريخ التسجيل : 06/05/2008

لايفوتكم الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: لايفوتكم الكشري المصري   لايفوتكم الكشري المصري I_icon_minitimeالأربعاء مايو 07, 2008 6:55 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
***********************
كيفكم عاملين ايه
اليوم معايا اكلة روعة جنااااااااااااان كل المصريين بيحبوها
وهي الكشرى :
**********************
المقادير:
*******
1 كوب عدس بجبة (العدس أبو قشرة سوداء من عند
2 كوب أرز
1 كوب مكرونة صغيرة
نصف كوب شعرية
نصف كوب حمص شامي
4 بصلة كبيرة
2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة صلصة طماطم
3 فصوص ثوم مدقوقين
خل و ملح و كمون
2 حبة طماطم متوسطة
زيت ذرة
*******************
الطريقة:
*******
- نغسل العدس جيدا و نتركه ينشف ثم ننقيه ثم نسلق العدس في كوبان ماء و بعد السلق نتركه في ماء سلقه .
- نقطع البصل أربع إرباع ثم شرايح رقيقة جدا , نضع في اناء صغير كمية من الزيت لتحمير شرايح البصل و نقلب البصل باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي مائل للاحمرار .
- نبعد الحلة عن النار و نميل الحلة على جانب حتى يفصل الزيت عن البصل و نرفع البصل من الزيت بالملعقة ثم نضعه في طبق مسطح مفرود و نوزعه بالملعقة كي لا يلتصق بعضه ببعض .
- في نفس الزيت نضع العدس المسلوق بمياهه (أنها سبب لون الكشري المتعارف عليه شبه رمادي) و نضيف نصف ملعقة ملح و نتركها تغلي ثم نضيف الأرز بعد تنقيته و غسله و يجب أن يغطي الماء الأرز و العدس , نقلبهم جيداً و نغطي الحلة , و عندما يبدأ الرز بشرب الماء نوطي النار و نطبخه مثل الارز العادي.
- نسلق الحمص في ماء مملح و نصفيه من الماء .
- نسلق المكرونة في ماء مملح و نصفيها .
- نسخن زيت ثم نضع المكرونة و نقلبها في الزيت تقليبتين ثم نهدي النار و نتركها دقيقتين .
- نحمر الشعرية في القليل من الزيت ثم نضيف لها القليل من الماء الساخن و نغطيها و نملحلها و نطبخها مثل الأرز.
- لتحضير الصلصة : ناخد الجزء الأكبر من الثوم المدقوق و نقلبه في القليل من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضيف عصير الطماطم و ندعها حتى تتسبك ( أي ينشف منها الماء ) .
- نضيف لها الصلصة و الخل و الملح و الكمون و نقلبهم , ثم نضيف لها ماء حتى يصبح قوامها متوسط مثل الصوص ( لا غليظة و لا خفيفة ) و نطفي عليها النار لما تغلي.
- لتحضير سلطة الدقة : نقطع الطماطم مكعبات و نضيف لها خل و ملح و كمون و بقية الثوم المدقوق و ماء و تبقى سلطة بالدقة , ممكن الإستغناء عن الطماطم و اضافة شطة حمراء مطحونة فنحصل على الدقة .
**********************************
- تقديم الطبق :
- نضع الكشري (الأرز بالعدس) و فوقه الشعرية ثم المكرونة ثم التقلية (البصل المحمر) ثم الحمص و يقدم بجواره الصلصة و السلطة بالدقة أو الدقة وحدها .
*****************************************

منقووووووووووووووول
ان شاءالله عجبكم
تقبلوا تحياتي اختكم ام خلووودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم عبدالله
المشرف العام على المنتديات ونائب المدير
المشرف العام على المنتديات ونائب المدير
أم عبدالله


انثى
عدد الرسائل : 130
الأوسمة : لايفوتكم الكشري المصري 3547_1180476192
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

لايفوتكم الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لايفوتكم الكشري المصري   لايفوتكم الكشري المصري I_icon_minitimeالأحد مايو 11, 2008 3:24 am

يعطيك الف عافيه
يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووو
flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لايفوتكم الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سوالف بنات :: ::.. مطبخ البنات ..:: :: ঔღঔ الأطباق الرئيسيه ঔღঔ-
انتقل الى: