سوالف بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فقط للبنات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولراسلني

 

 كيك الجبن والبندق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم عبدالله
المشرف العام على المنتديات ونائب المدير
المشرف العام على المنتديات ونائب المدير
أم عبدالله


انثى
عدد الرسائل : 130
الأوسمة : كيك الجبن والبندق 3547_1180476192
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

كيك الجبن والبندق Empty
مُساهمةموضوع: كيك الجبن والبندق   كيك الجبن والبندق I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 20, 2008 1:30 am

كيك الجبن والبندق

كيك الجبن والبندق 6345814472085099801


المقادير

2 ملعقة كبيرة زبده
½ كوب بسكويت مكسر
3 كوب جبن كريمة
¾ 1 كوب سكر
1 ملعقة صغيره ڤانيليا
½ كوب كريمة لبّاني مخفوقه
½ 1 كوب بندق قطع صغيرة

الطريقة

- يُجهز الفرن على درجه حرارة 180 درجه مئوية.
- يُخلط البسكويت المكسر مع الزبده مع الفرك الجيد بواسطة اليد حتى تُغلف الزبده كل قطع البسكويت المكسر.
- يُجهز القالب بتغليفه بورق بلاستيك أو الألمونيوم (إذا كان من النوع الذي يُفتح من الجوانب)ويُوضع البسكويت في القاع مع الضغط عليه وحتى تتكون القاعدة لكيك الجبن.
- تُخفق الجبن كريمه مع السكر جيداً حتى تصير هشة كالكريمة.
- تُضاف الفانيليا (أو بشر الليمون أو بشر البرتقال)ثم يُضاف البيض مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات.
- تُضاف الكريمة اللبانى المخفوقة أخيراً مع التقليب بخفه ،ثم يُضاف البندق مع التقليب .
- يُصب خليط الكيك فوق القاعدة في قالب الكيك ويُحرك بخفه حتى يتساوى السطح.
- يُوضع القالب في حمام مائي داخل قالب أكبر ويُصب ماء مغلي في القالب الخارجي،
- تُخبز الكيكة في الفرن المجهز لمدة ساعتين وبعد ذلك يطفئ الفرن مع إبقاء الكيكة داخله لمدة نصف ساعة أخرى وفتح باب الفرن ثم تُوضع في الثلاجة لمده لا تقل عن الثلاث ساعات حتى تبرد.
- عند التقديم تُزين بالسكر البودرة والمكسرات المطحونة.




منقوول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الجبن والبندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سوالف بنات :: ::.. مطبخ البنات ..:: :: ঔღঔ الأطباق الرئيسيه ঔღঔ-
انتقل الى: