- يُوضع عصير البرتقال والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً. - تُخلط كل مكونات العوامات حتى تُصبح متماسكة و يُفرد العجين على سطح الكاونتر بعد رشه بقليل من الدقيق ، و باستخدام قطَاعة صغيرة الحجم نقوم بقطع العجين إلى كرات صغيرة يتم تحميرها في الزيت الساخن ، و يُراعى تحميرها على الوجهين ، ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. - تُوضع كرات العوامات في الشربات و هي ساخنة ، ثم تُنتشل منه و تُصفى و تُزيَن بالفستق المجروش و بشر البرتقال و تُقدَم دافئة.