فقط للبنات
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخولراسلني

شاطر | 
 

 بتي فور مشكل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم عبدالله
المشرف العام على المنتديات ونائب المدير
المشرف العام على المنتديات ونائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 130
الأوسمة :
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

مُساهمةموضوع: بتي فور مشكل   الثلاثاء مايو 20, 2008 1:34 am

[center]بتي فور مشكل






المقادير

¾ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
3/2 كوب سكر بودرة
½ كوب زبد بارد قطع
3 صفار بيض
½ ملعقة صغيرة ڤانيليا


الطريقة

- يُجهز الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
- يُوضع الدقيق في ال Food processor و يُضاف الملح و السكر البودرة و الزبد مع الخلط الجيد.
- يُضاف صفار البيض و الفانيليا و يُخلط حتى تتداخل كل المكونات و تتجانس.
- يُلف العجين و يُترك بالثلاجة لمدة 15-30 دقيقة.
- يُفرد العجين بين طبقتين من ورق الزبدة ليسهل التحكم فيه، و يُقطع بالقطاعة إلى دوائر حسب الرغبة.
- يُرص في صاج فرن على ورق زبدة.
- يُخبز في الفرن لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصير ذهبي اللون.
- يُمكن أن يُشكل البسكوت عن طريق وضعه في قوالب و يُخبز في الفرن حتى تُصبح كالكوب و عند التقديم تُحشي إما بالشيكولاتة أو بالمكسرات ممزوجة بالمربى.

اقتراح تقديمه بالكراميل:

للتزيين

¼ كوب سكر
4 ملعقة صغيرة ماء
½ ملعقة صغيرة عصير ليمون
¼ كوب ماء

الطريقة

- لعمل الكراميل يُوضع السكر و الماء و عصير الليمون في وعاء على نار هادئة مع التقليب حتى يصير صافياً.
- عندما يبدأ في الغليان يجب الحذر و يُرفع عندما يُصبح اللون بنياً فاتحاً، و يُوضع قاع الوعاء تحت الماء البارد حتى يتوقف الطهى و لا يحترق الكراميل.
- بعناية شديدة و حرص يُضاف ¼ كوب الماء مع التقليب ، و يُترك ليبرد تماماً.
- لعمل البسكوت ، قبل الخبز يُخفق صفار بيض مع 1 ملعقة كبيرة من الكراميل و يُدهن البسكوت و يُترك حتى يجف ثم يُدهن بطبقة أخرى.
- يُعمل أشكال بالشوكة أو بخلة الأسنان على سطح البسكوت ، ثم يُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصير ذهبي اللون.

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بتي فور مشكل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سوالف بنات :: ::.. مطبخ البنات ..:: :: ঔღঔ الأطباق الرئيسيه ঔღঔ-
انتقل الى: